市場營銷人員對於媒體采購、廣告投放肯定不陌生,今天想來聊聊微信KOL(Key Opinion Leader)投放前的評估,文中提到的小工具,也可以用來作為檢視自己官方公眾號的運營績效哦!


廣告,也就是廣而告之。

以往,廣告投放的重心會更多地放在品牌知名度的推廣上,但當微信公眾號的功能越來越強大後,讀者閱讀>產生消費沖動>進行消費,整個轉化路徑變的快速而簡便,加上各項轉化數據也能清楚的追蹤,所以越來越多的品牌會在進行微信廣告投放的時候,將商品轉化路徑也設計進去。

也就是,
我的廣告不只是做品牌宣傳,而是要當下就可以產生業績。


這邊要特別說明一下,不是品牌推廣不重要,而是我們可以將微信公眾號分兩種不同的類型進行不同的投放策略。

第一種是頭部流量的大號,像是咪蒙、二更等。

這些頭部大號的特點在於流量高、價格高且折扣彈性小,更加適合用在品牌推廣上,尤其適合作為“品牌形象深化”。

簡單說,透過他們的高流量,能快速的讓具有特色的品牌形象被大眾記住。

第二種則是一些粉絲粘著度高的中小號,粉絲數大約10萬到50萬左右,但活躍度非常高的號。

這種中小號,非常適合用作開頭說的側重商品轉化的廣告投放,投放時的廣告設計方案,可以更偏向商品的銷售或直接的導流。

但問題來了,頭部大號好找,數據跟報價也相對透明,但這些優質的中小號卻非常難找,公眾號報價虛高、虛假粉絲跟謊報數據的情況也很多,到底要怎麽才能客觀評估哪些號值得投放呢?

介紹個工具可以幫助你,這個工具也可以用來分析自己官方公眾號的運營績效。

這個工具叫做“西瓜助手”,網址http://www.xiguaji.com

打開西瓜助手,左方工具箱裏面有個“公眾號診斷”
把需要進行評估的公眾號輸入進去,稍等一下就可以看到進一步的分析報告。

螢幕快照 2019-02-15 下午8.55.54

用我自己的公眾號做個範例,會呈現這樣的畫面:

螢幕快照 2019-02-15 下午8.57.04.png

裏面幾個區塊是可以特別關注的:

  1. 活躍粉絲數
  2. 頭條24小時平均閱讀
  3. 違規風險識別
  4. 公眾號人群畫像

同樣,西瓜助手也可以用來查找領域內的大號。

一樣在左方工具箱裏面,有個“熱門公眾號榜單”,裏面可以分領域查看每日前50名的大號預估粉絲&閱讀數等相關數據。

螢幕快照 2019-02-15 下午8.58.23

特別值得注意的是首小時閱讀數這個欄目,可以更好的評估當天文章的真實表現。


廣告投放之前,除了數據化的分析外,深刻的明白自家產品受眾是誰?這些受眾有哪些共同關註點?會和哪些公眾號會有高度重疊?都是需要進行思考跟規劃的,之後有機會再慢慢把案例寫出來,會更容易理解整個操作的思路跟方式。

螢幕快照 2019-02-16 上午11.32.35

歡迎關注我的微信公眾號:霏千不費錢
商務聯繫:feiqian_chen@foxmail.com

qrcode_for_gh_99e8e7f8b5ac_860