工作性質的緣故,經常跟很多燈光老師、音控老師有臨時的合作關係。

彼此不認識的幾個人,要在第一次碰面的時候,合作無間地導出一場三小時的秀,對於業務能力還有應變能力真的是很大的考驗。

一個音控老師的好壞,會決定這場演出送你上天堂還是地獄。

很多人會覺得音控有什麽難的,不過就是放放音樂而已,但如果非要這樣說,開車,也不過是踩踩油門而已,這個世界也沒什麽值得計較的了。


專業,是很多經驗累積起來的細節。

專注的觀察每個環節,不讓配樂的節奏空掉;
專心的聽每個聲音,讓每個音調音效都有最佳呈現;
標註好每個切換,讓所有的過場無縫流暢;
手裡的流程、檔案,總是一格格逐步劃線刪除,緊跟流程,避免檔案錯亂的所有可能;
每一個步驟都是經驗累積下來,最流暢的呈現。

專業不專業,是奠基於經驗和知識的累積,而這累積的體現,就體現於細節到不到位。

緊抓細節的人,總是那麽煩人,卻又讓人那麽安心。
煩歸煩,但你就是知道事情在他手上絕對完美。


最近收到的稿件質量越來越差。

問了負責的同事,說是因為客戶要稿的時間緊湊,很多要寄給作者的產品都還沒送到,為了趕在期限前交稿,所以只好先湊數,給出還不太理想的東西。

晚上約了同事,吃了夜宵,喝了兩瓶酒以後,開罵。

當遇到困難時,提出問題,大家一起解決,雖然沒辦法滿足客戶當下立即的要求,但經過協商,客戶一般都能理解,給出來的作品也會是雙方都滿意的。

如果遇到問題,憋著不說,當下好像滿足了客戶一時的要求,可是給出來的東西沒有質量,客戶最終也不會滿意,我們最重要的核心價值也不見了。

所謂為別人著想,不是僅順著別人的意思行事,而是真正的去思考這件事情對他的意義、怎麽做才是真正的使他受益。
我想,這世界上沒有比龜毛又有原則的人更容易合作的了。

試想,如果一方沒有原則,而另一方又不夠專業的時候,就很容易一大群人一起在原地打轉,無法前進。

就算勉強前進了,做出來的東西也就馬馬虎虎。

而偏偏,
這世界的馬馬虎虎已經太多了。

螢幕快照 2019-02-16 上午11.32.35

欢迎关注我的微信公众号:霏千不费钱

聯繫方式:Alice.chen27@gmail.com

qrcode_for_gh_99e8e7f8b5ac_860

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.